В набат!

Рута Марьяш
Лаву  в сердцах извергают вулканы,
вторят озёра, моря, океаны,
по мановенью железного  жезла,
в страхе пророча - навеки исчезла
мирная  гладь -
чайки галдят.

Водный простор – великан осерчавший,
волны вздымая всё чаще, и чаще,
тысячегласной внимая молитве,
и,проклиная  схватившихся в битве,
бьёт как в набат:
ты мне не брат!