Божья кара

Василий Росов
Божья кара не отступит,
Божья кара не уйдёт,
Кто себя грехом остудит,
Божий суд везде найдёт.

Терпеливы Божьи веси,
Милосердны небеса,
Избежишь отмщенья, если
В сердце носишь чудеса:

Чудеса любви, спасенье,
И прощенье всех врагов,
Благодушное смиренье,
Утешение стихов.

Не греши! Греша, покайся.
Бойся Бога и вины.
Суетой людской не майся,
Но ищи же тишины.

__________

18 июня 2014 года

Василий   Росов