Как же смогли вы, природные Боги?..

Нина Стоните
Брызги от солнца осели на щёки,
Волосы ярко, как факел горят.
Как же смогли вы, природные Боги,
Всю нарядить её в рыжий наряд...

Как же могли вы, цвета пожалели?..
Солнышку дали особый наказ:
Лучиком ткать у её колыбели-
Девочку-солнышко всем напоказ...

Радость на свет ты дарить появилась:
Свет от улыбки, как солнечный свет...
Спасть уходя солнце тихо молилось
Оберегая малышку от бед...

-Спи моя девочка, лучик мой светлый...
Бледная в небе зависла луна...
Скатится в озеро в час предрассветный:
Матушке-солнцу уступит она...