Гуси топчут луг зелёный

Нателла Манчхава
Гуси топчут луг зеленый
и гогочут «га-га-га».
Мы вам  номер свой коронный,
навязать хотим слегка.

Всё вокруг, моря и реки,
горы, пашни и леса,
взять себе хотим навеки,
и пойдёт гулять «коса».

Здесь налево, там направо,
будем всё подряд «косить»,
вы, кричите громче «браво»,
может, станем вас кормить.

Только чем кормить, не знаем,
кормом,  мы не запаслись,
мы пока права качаем,
вы пошли бы попаслись.

И куда податься люду?
Жить без прав, его удел.
«Гуси», лезут отовсюду,
На «лужайке», бес предел!

А «пастух» он словно страус,
сунув голову в песок,
тихо молвит:- Вышел казус,
запад смотрит на восток.

На востоке сплошь завеса,
газ иль нефть…всё ерунда.
В жизни «страус» ой – повеса,
и пошляк  почти всегда.

Он на запад смотрит зорко!
Милостыню ждёт от них,
но подачка…очень горько,
отзовётся… на своих!

Вытоптали луг зелёный,
мир променян на врагов,
ох, как много во вселенной,
вновь прибывших дураков!

Мы не «ГУСЯ» ждали, ЛЕБЕДЯ,
с честной, искренней душой,
чтоб  с желанием, а не нехотя,
правил он, родной  страной!