Отчаяние экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Бывает отчаянье так туго очертит круг,
Что уже совсем ничего не страшно.
Вонзаются в сердце стеклянные шпили башен,
Тех, что воздвигаются как редут.
И боль такая хрусталиками звенит в тебе,
Как будто ты уже и не дышишь
Лежишь на осколках, как на кресте,
И слушаешь этот мир и уже не слышишь.
Тебе не страшно, лишь нестерпимо колко
Как будто врастают в тело безумья злые  иголки.
И уже не важно - на "Вы" идти иль на "Ты".
Только вперёд! И плевать ,если ждут "кранты"