неприкаянна...

Василий Корепанов007
           ...отдневали дни, иль отнОчили,
           говорила мать своей дочери -
           Ой, обманет, ой! Ой, не верь молю...
           отвечала дочь - Я его люблю!... Екатерина Падукова.

     ************
Век из веку так -
Мать ругает дочь -
Ты с ума, никак!
Ну куда ты в ночь?...

Уходя в закат,
Приходя в рассвет,
Он, варнак, женат.
Вам удачи нет...

Но, любовь - магнит,
Как луна во двор,
Мать своё твердит -
Он крадёт, как вор...

Мамка мОя, мам
я в любовь - вине,
я ему отдам
Всё, что есть во мне.

За него пойду
На костёр - позор,
Ты не кличь беду,
Не таи укор.

Мне ж впервые так
Без оглядки жить,
Где вся жизнь - пятак.
Коль нельзя любить.

Пусть жалеть мне, мам,
Обо всём потом...
Припаду к ногам -
Не суди о нём...

И делить любовь
Только с ним хочу...
Занавесь окно,
Погаси свечу.

Нам другую жизнь
не придумать, нет-
Мам, прости, ложись,
Я вернусь в рассвет.

Ох - вздыхала мать -
Ох, отчаянна!
Уродилась, знать,
Неприкаянна...    18.06.2014.  севера