Свет

Анна Окерешко
Сколько мне лет? Столько долгих, красивых лет
я росла, поднималась — до времени, до поры.
Но куда бы ни шла я, я видела этот свет —
необычный свет на вершине моей горы.

Он манил меня, играл со мной — наотрез.
Я взлетала и падала, ноги сбивала в кровь,
иногда я кралась — и с болью наперевес
обретала во тьме глухой неземной покой.

Я прошла семь бед — получила один ответ —
и взгляд тяжелел, и сердце моё росло.
Но куда бы ни шла я, я видела этот свет —
мне хватало его — без помощи и без слов.

Я всегда получала от жизни своей дары —
как дары волхвов — волшебный простой билет.
И теперь я стою на вершине своей горы
и держу твои руки в своих, ощущая свет.

Я иду — иду к вершине, к своей звезде.
Я стою на вершине, держу звезду — и они полны.
Я по-прежнему вижу свет — он вокруг, везде.

Только свет теперь исходит из глубины.