Можно ли

Лотыш Яна
Можно ли привыкнуть к боли?
К боли потерь , утрат... Можно ли...
Дышать в полсилы под грузом грусти.
Жить, не убегая за горизонт весны.
Брести среди немых воспоминаний,
Упавших листьями осеннего сезона.

Сезон дождей стирает дни,
Сминая лето хладными руками.
Бессмысленность стреляет пулями
в десятку - девять граммов зла зимы.
Холодных интересов не соблюсти
в стерильности, ломая души.

Падают осколками сердца
У паперти надежд последних,
роняя кардиограммы чувств,
под именем Любовь, где счастье
рисовало совершенство
тонкой линией мечты.

Можно ли привыкнуть к боли?
Не пережить...
Не позабыть...
Как хрупок мир любимых.
Как звонок смех детей.
И как жестоки дни потерь.