Когда цветёт багульник

Михаил Лапутянин
Когда цветёт багульник,
Пьянящим ароматом
Рождаются желания,
От жизни наслаждения
Приятно получают
Те люди, что вдыхают
Тот запах при цветении.
Они не замечают
Опасность и невзгоды…
Когда парят от счастья
Над сказачной планетой.
И птицы ощущают
Все прелести Вселенной
Пары его вдыхая,
Когда цветёт багульник.
Нам радость счастья дарит
Его плодов цветение
Посредством опьянения
От тягот отвлекает
Блажен же тот, кто знает
Его благославление
И радость отчуждения
Когда цветёт багульник.
Прекрасна жизнь в цветении,
Изменчивом сознании.
Границы раздвигая
Навстречу с Мирозданием
Мы ощущаем силу
И радость созидания.
О, как же ты прекрасна,
Природа в ощущениях
И сладостных желаниях…
Когда цветёт багульник