Какое-то непонятное лето

Виктория Дорошенко
Вот лето пришло. Середина июня.
Как быстро! Проскочит как сказочный сон.
А  где-то дождины стреляют, как пули,
И бесится в небе  под молнии гром...

Сметают дома вновь рождённые реки,
На всходы улёгся по-зимнему снег,
Звенят, как хрусталь, молодые побеги –
Расплатой за наш неоплаченный грех…

Но  хочется  ласковых тёплых рассветов,
И моря рассыпанных в поле цветов…
Какое-то ты непонятное, лето,
И к встрече с тобою не всякий готов.