Храни нас, Бог!

Елена Бычкова
Люблю я церковь, светлый Божий Храм -
Укрытие моё в минуты скорби,
Когда в душе застыла кровь от ран
И их омыть возможно лишь Любовью.

К Тебе, мой Храм, опять тянусь душой,
К высоким сводам, звонам колоколен,
Лишь там душе и отдых, и покой,
И смысл страданий, в коих ты не волен.

Мне есть над чем подумать в тишине,
Почувствовав заботу неземную:
В каком же я жила тяжёлом сне,
Когда душа о доброте тоскует!

И в новый век огромных скоростей,
Пусть - эта будет жизнь или другая,               
Но Храм души, превечный во Христе,
Никто и никогда не поругает!