Снег посыпал

Людмила Парщикова
Снег посыпал.
Земля завершила виток.
За морозным окном ветер дерево клонит.
Мать покоит серебряный стылый висок
на такой же светящейся зябкой ладони.
Что ей видится там: недалёко-вдали?
А за тонким стеклом столько воли и света!
Или я не старею с вращеньем Земли?
Или вместе со мной не стареет планета?
Может, всё бытие - это сон наяву?
Как ночной снегопад над моею Отчизной?
Или мир существует, пока я живу?
Или я никогда не исчезну из жизни?
Протяжённость сознанья вольней по ночам.
Сыну - зрелость, а матери - молодость снятся...
Слава Богу, зима.
А любовь... А печаль...
Снег посыпал.
Земля продолжает вращаться.