Кукушка - мать...

Аркадий Абрамов
 Захотелося   КУКУШКЕ,
что летала вдоль опушки,
птицею приличной стать,
материнство чтоб познать.

Залетев на птичий двор,
миновав "пеструшек" хор,
между делом до греха
доведя там петуха,
забралася под крыльцо,
чтоб снести впотьмах яйцо.

Час проходит - с ним другой,
нет уж мОчи никакой!
Время катит под обед,
только выводка  всё  нет!

Тут  КУКУШКА - к Петуху!
Говорит ему:-  Ку-ку!
Что-то с нашего яйца
не видать, дружок,  птенца?!
Пусть хлопочут с яйцом Куры.
Им привычней - они ж дуры!
Я - не той породы птица,
мне сидеть здесь не годится.
Так что, Петенька, прощай-
лихом лишь не поминай!

И КУКУШКА улетела,
то ль направо, то ль налево.
Только слышалось вдали
что-то типа:- "СЕ-ЛЯ-ВИ"...

    *    *    *
Быть КУКУШКОЮ - беда!
(Участь эта - навсегда!)
Их серьёзных не бывает-
это каждый нынче знает.