Разговор с огнем

Валентина Воеводина
Смотрю  как  жадно  языки  огня
Сухие  сучья  пожирают  с  треском.
О  чем-то  важном  молит  он  меня,
Эмоций  необузданных  гротеском.
Тяну  к  нему  раскрытую  ладонь.
Закрыв  глаза,  я  ощущаю  кожей,
Целует  пальцы  ласковый  огонь,
Но  знает,  что  боюсь  его  до  дрожи.
Он  шепчет  мне: - Недолго  до  зари,
Уйми  мои  желания  и  страсти.
Поговори  со  мной,  поговори
И  навсегда  в  твоей  я  буду  власти!
Взмывает  к  небу  искр  слепящих  рой,
И  оседает  пламя  понемногу.
Огонь  заворожил  своей  игрой
И  покорил  навеки  недотрогу.
Шепчу  ему: - Люблю!  Люблю!  Твоя!
Подбрасываю  сучья  и  поленья.
Себя  в  них  превращать  готова  я,
Чтоб  дать  огню  возможность  для  горенья.