По перевалам Колымы

Кудрин
Перевалы, перевалы,
Сопка слева, сопка справа.
А меж них как ручеёк
Трасса Колымы идёт.

Перевал Гербинский,
Трудный затяжной,
Мне дорога вьётся,
Это путь домой.

И пускай опасный,
Скользкий и крутой,
Но до боли счастлив,
Встрече я с тобой.

Дальше Бурхалинский,
Не с одной петлёй
Пропусти родимый,
Ты меня домой.

Есть ещё по трассе
Алчный Дунькин Пуп,
Золотом там мерился,
Сей путаны блуд.

Перевал Гаврюшка,
Следом Лачкалах,
Это по Тенькинской,
Ох, спаси Аллах.

Помнишь Рио-Риту,
Жаркий и Капран,
Это по дороге,
Что на Омсукчан.

Будто с рассуждением
За свою судьбу,
К Дедушке на Лысину,
Медленно ползу.

Не грусти дивчина
Еду я домой,
Приготовь скорее
Борщ любимый мой.

Не забудь пельмени,
Драники с мукой,
Ведь везу гостинцы,
Я тебе родной.