Находка

Ключникова Галина
Корзину щенков неизвестной породы
Внучата нашли под забором в кустах.
Пищали от голода «дети природы»,
Глаза их наполнили слезы и страх.

Весь дачный посёлок глазел на находку,
Щенка взять готов был здесь каждый пацан.
Они оббегали всю нашу слободку,
Собаку найти, и несли провиант.

Но тыкались мордочки так неумело,
За пальцы хватали, пытались сосать…
Решили ребята: есть важное дело,
Щеночков от голода надо спасать.

И вот притащили щенков на веранду,
Где кошка кормила котят молоком…
Не смог я прогнать со двора всю команду,
Оставили  выводок весь целиком.

Живут вперемешку щенки и котята,
И внуки забыли про шалости вмиг.
Усиленно кошку жалеют ребята
И гонят котов  от веранды чужих.