Лестница

Ольга Никитина-Абрамова
автор фотографии - Ламия Имамгулиева

Бегут ступеньки вверх, как в жизни дни-недели,
Мы отмеряем шаг земной подъёмом трудным,
Чем выше к небесам, тем ниже наши цели,
Где одиночество гнетёт мотивом нудным.

Там ты готов смирять гордыню колыбели,
Когда один бежал вперёд ребёнком чудным,
Когда взбирался с легкостью по веткам  ели,
Когда в любви ты становился Богом мудрым.

Теперь готов идти, не торопясь по следу, 
Чтоб ощущать тепло спины кого-то рядом,
Чтоб одиночество ледком исчезло к лету.

Чем выше путь, тем одиночество порядком
Гнетёт людей желанием вести беседу 
С любым, кто выслушать способен даром.