Маме

Таша Блохина
Как во сне слетевший с дерева листок
По холодным переулкам телеграммой
Ты сорвешь забытой давности замок
И в смятении чуть слышно скажешь "мама"

Как ребенок, наигравшийся с огнем
Упадешь к ее ногам, душой впиваясь
В нежный сумрак, что заботой окрылен
И ладонь в ладонь положишь будто каясь

Ты украдкой взглянешь в светлые глаза
В них печаль небес и мудрость океана
В них есть солнце, есть и летняя гроза
Привкус детства в мире сказок без обмана

И всегда с тобой тепло горячих рук
Мнимый образ словно ангел за плечами
В дни забвенья, в дни тревоги и разлук
Нет подсчета, сколько не спала ночами

И в душе маяк навек тебя спасти
Мягкий шепот полуфраз раскроет тайны
И не бойся тихо вымолвить "прости"
За былую грубость, ссоры и скитанья...

03.02.2008