Дети, познавшие ужас войны

Светлана Татарченко
              Детям Донбасса посвящается

Дети, познавшие ужас войны,
Разве для этого вы рождены?
Вам полагались бы ласки и сласти.
Вместо любви получили несчастье...

Кто-то везучим родился на свет -
В области мирные вывел сюжет.
Сны, что им снятся, в них боль,отчий дом...
Разве пройдёт этот нервный синдром?

Ну, а другим пережить не дано,
В возрасте малом познали вы зло.
Смерть вас настигла, земля приняла.
Жизнь вам прожить та война не дала.

Сердце моё разорвётся на части,
Если не кончатся эти напасти!