Я ненадолго умерла

Виола Тарац
Я ненадолго умерла,
что б долгий путь ко мне
не длился долго для меня.
А ты? Ты - на коне!
Собой владеешь и смычком,
виолу лаской жжёшь,
и для тебя ждать нипочём,
меня ж бросает в дрожь.
Неожидание тебя
мне обещает смерть.
Как пауза смерть моя тиха,
но только бы успеть
восстать глиссандовой горой,
когда приедешь ты,
по клавишам - вверх головой,
что б раззевая рты,
с рояля кластеры сползали
и наползали на тебя,
цепями звучными держали,
когда взвихрит Глиссанда - я.
И какафония закрутит.
Ты выживешь, ведь ты силён.
Один твой взгляд уже приводит
в порядок выбившийся строй.
Когда уедешь, то Глиссандой
завьюсь я тайно под жакет,
и ты, увенчанный гирляндой,
возьмёшь с собой беззвучный бред.
А я умру надолго. Долго
твой бревис будет укрощать
мою скулящую истому -
не страшно будет умирать!