Минуты быта

Юлия Ермилова
Опять варю клубничное варенье;
Его неповторимый аромат
Пропитывает дом, и с воскресенья
Любой зашедший в гости очень рад -
Снимает пробу, облизнется вкусно,-
Простое счастье все же безыскусно...

Звучит в колонках музыка Шопена,
Ей кошки подпевают вдохновенно,
Еще немного — и почти бельканто...
Никто им не читает больше Данта,
Взывать к кошачьей совести — всё зря
(Да и к людской, по правде говоря).

По кухне резво порскают котята,
Теперь под ноги только и смотри...
Под книгу выпит чайник чая с мятой,
Ну а к нему — с изюмом сухари.
Работы мало — лето, не сезон,
Зато спокоен и так сладок сон.