Я люблю

Наталья Рейнхардт
Я люблю это серое небо
Бесконечно холодной весной.
Говорить, что мечтать нам не вредно.
Я люблю этот сонный покой.

Я люблю эти тёплые строки,
В них душа выбирает пути.
И пусть люди до боли жестоки,
И пусть люди не знают любви -

Я люблю их за эти рассказы,
Когда снова и снова слова
Разбивают себя об отказы,
И они говорят - не права.

Я люблю и солёное море,
Когда в волнах топлю свои сны,
Когда время измерено болью,
Когда чувства уже не нужны.

Я люблю эти мысли и буквы,
Я люблю, когда рядом рассвет.
И люблю так безмерно и глупо,
И никто так не может в ответ.