Измена

Владимир Сергеевич Сапронов
И уж так она его любила,
И уж так-то верила в него,
Что, казалось, всё б ему простила,
Всё на свете!
Кроме одного…

Вдаль смотрела солнечно и смело
Рядом с ним,
Желанным, дорогим,
Слово змеежальное –
Измена –
Оставляя женщинам другим.

Но когда нежданное случилось,–
Вдруг померкло всё в её груди,
Что сияло прежде и лучилось…
Только и сказала:
 – У-хо-ди.

…Время длилось.
Землю снег укутал.
И однажды на исходе дня
Он пришёл с повинной:
– Бес попутал.
Ты прости, беспутного, меня.

На мгновенье разум помутился,
Точно ток прошёл в её крови.
…А в июле –
Сын у них родился! –
Ангел всепрощающей любви.