И, с пола платье поднимая,..

Рина Р-Ич
«Понаблюдайте, что человек находит привлекательным, и вы увидите всю его жизненную философию»
 Аму Мом



...источник вдохновения - стихотворение
«Касалось лунное сиянье её распущенных волос»
http://www.stihi.ru/2010/12/21/11468

Дверь тихо скрипнула, закрывшись,тень промелькнула за окном;
 щекою к раме прислонившись,она стояла босиком.
 Небрежно брошенное платье абстрактно украшало пол;
 свисал с разобранной кровати глубокой складкой синий шёлк.
(в сокращении)

-----------------
А  он ушёл  домой  под утро,
Луна  за  окнами плыла,
Она  в пучок связала кудри,
В  шкаф спрятав свечи  со стола.
Бельё  постельное сменила,
Сердечный пульс замедлил ход,
Как жаль, что в полдень, рейсом с Нила,
Прибудет   мужнин   теплоход.
И, с пола платье поднимая,
Расправив нежно мятый  шёлк:
«Его могла бы снять сама я,
Какой-то взвинченный пришёл!
Как  всё  вокруг  меня  абстрактно,
Всё, кроме  снега и луны,
Грешу и каюсь многократно,
Любовь  не ведает вины!».:-)))

===ш==у==т==к==а===
  из цикла «ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ»