Я - рифмоплёт

Любовь Берегиня
                Читателям

Мои стихи – пастельный бледный фон
Для тех поэтов, чьи таланты выше,
Как позабытый старый патефон,
Хранящийся на чердаке под крышей…

Я – не костёр, а дым его седой
Иль от него остывший лёгкий пепел…
Поверить сложно тем, кто молодой,
Что мир стихов моих беспечно светел…

Я – не трибун… Ушли года в песок,
Когда от Бога шла путём отдельным…
Теперь мой стих чуть тронет ваш висок
То лучиком, то локоном метельным…

Вот потому слова мои тихи –
Гармонию я ими не нарушу…
Я – рифмоплёт… плету свои стихи,
Лелея и свою, и вашу душу…

17.06.14