Ранним утром на рыбалке

Ольга Александровна Фомина
Пара удочек, сачок
И на лямках рюкзачок,
Ранним утром на рыбалке
Дед и маленький внучок.

Насадил наш рыбачок
Сам наживку на крючок
И поймал смешную рыбку
Под названием «бычок».

- Эта рыбка не бычок, -
Возмутился рыбачок, -
Видел я бычка на поле,
Он жевал травы пучок!

Молвил дед: «Смотри, внучок.
Видишь, в пятнышках бочок,
Лоб большой и взгляд сердитый,
С виду рыбка, как бычок!»

…Верещит в траве сверчок,
В речку выпущен бычок,
Возвращаются с рыбалки
Дед и радостный внучок.


Картинка из интернета