Раздумья

Александр Горбатенко 2
Иных одежды обтрепались,
Иные в новом ежедневно.
Вон те горюют, что попались,
А те себя бичуют гневно.
Один, хоть плюй ему в зеницы,
''Роса Господня!'' - тупо скажет;
Другой, бедняга, так казнится,
Как вряд ли кто его накажет, -
Не то чтоб, чем к себе ты строже,
Тем милосерднее другие,
А просто он одеть не может
Стыда и совести. Нагие!
Однако ж, кто-то ждёт, чтоб вышел
Спасти Мазай: погибнут зайцы.
''Не мрут от этого,'' - я слышу. -
''Почём вы знаете, мерзавцы?...''