Утренний эскиз

Александр Горбатенко 2
Вот к литургии зазвонят
Колокола, и звук их ''бомный''
Разбудит маленьких щенят.
И наготове лист альбомный,
Простой графитный карандаш,
Сырок, шиповника настойка.
Собаке лет её не дашь.
Детьми счастливая настолько,
Как только мама может быть,
Она усердно обиходит
Всех-всех. Раскрылась пасть избы.
К питомцам их пестун выходит
И хочет крошек утопить, -
Но слышит звон и слёзы видит
Собачьи. ''Хватит. Брошу пить.
Солдат ребёнка не обидит.''
Его дрожащая рука
Дворняжку неуклюже гладит,
И ставит миску молока,
И крышу к старой будке ладит...