Святая Елизавета

Александр Горбатенко 2
Супруг считал, что, без сомненья,
Её поступок был нелеп.
Она шептала извиненья,
Но раздавала бедным хлеб.
Её однажды благоверный
С большой корзиной повстречал:
''Опять транжиришь хлеб, наверно?''
Чтоб муж не очень осерчал,
Она ответила без позы:
''Цветы несу.'' - ''Открой.'' - ''Гляди.''
Муж посмотрел: в корзине - розы!
''А я-то думал... Ну, иди.''
Нетрудно будет догадаться,
За что объявлена святой
Елизавета. Кстати, братцы,
Не розы - хлеб в корзине той.