Чижик-пыжик

Александр Горбатенко 2
Певчая птичка семейства вьюрковых
Пьёт на Фонтанке палёную водку.
Зябко фигурке пичуги из бронзы,
Вот уж не знаю, которой по счёту.
В бытность дразнилкой студентов-юристов
В сходственных жёлто-лазурных мундирах,
Их бесшабашный разгул вековеча,
Мог бы рассчитывать он на защиту;
Нынче же чижик собой знаменует
Участь разграбленной, пьяной России...