Бабьим летом

Александр Горбатенко 2
''Уплыву за буйки лицемерных запретов,
Где сожмёт меня в тёплых объятьях вода.
Пусть всё ближе зима и кончается лето,
Бабье лето - граница надежды всегда.''
Людмила Чекменёва
 

Прикусил бы язык ''пограничник''-невежда
Да спилил своего револьвера боёк.
Вероломный запрет повстречала надежда -
Помешал мне с водою обняться буёк.
Разбухал от сознания миссии важной,
И искрился восторгом от принятых мер,
И горланил: ''Утонешь!'' В ответ трёхэтажно
Заклеймила его, закричав: ''Лицемер!...''
Не улечься на дно помогли панагия
И спасительный невод в руках рыбаков.
А на что уж с тех пор у меня аллергия,
Так на лето, защитника всяких буйков.
Представляете, даром они не заткнутся
И пойдут ерунду фарисейскую гнуть.
Не позволят напряги назад оглянуться
И злокозненный ''Парус'' не даст утонуть...