июньское

Вэльд
Ни к чему нам быть в печали
Да на прошлое грешить.
Нас с тобою обвенчали
Соловьи в лесной глуши.

Я, гуляка и безбожник,
Вдруг смирил свой буйный нрав.
Этой ночью брачным ложем
Стал нам стог душистых трав.

Словно в омут погрузился
Я в пучину нежных глаз,
И в груди зверьком забился
Сердца стылого алмаз.

Кралось лето по июню.
Ночь ворочалась во сне.
Тел натянутые струны
Звонко пели в тишине.