Ливень

Александр Горбатенко 2
Застучали капельки почаще -
Дробный звук, пронзительный и хлёсткий.
На канве прозрачнейшей, тончайшей
Солнце щедро высветило блёстки.
Облегчённо выпрямили плечи
Листья, в крупной дрожи ожиданья,
И у птиц лишились дара речи
Горлышки - комочки мирозданья.
Подставляешь, мокрая, смешная,
Щёки ливню, вытянувшись даже...
Чудеса воистину, родная,
Дождь творит, сбежавший из-под стражи.