Подними свой флаг

Юрий Рехтер
Подними свой флаг,
                оседлай ветра,
Не взирая на
                глубину утрат.
Заревёт мотор,
                получив толчок,
Не считай потов,
                поднажми ещё.
Колокольный звон,
                будто с каланчи,
Отливает стон
                в голове-печи.
До конца педаль,
                сквозь пургу и тлен,
Налагая даль
                на фарватер вен.
И поймёшь тогда -
                исчезает страх,
Опрокинь года,
                подними свой флаг!