Загадки для детей -11

Лидия Курзаева
                ***
Они идут, ползут,  спешат.
Бывает, что они  стоят.
Весь день идут тихонько,
Как ночь - они   стучат.  (Часы)

                ***

                ***
У  меня над головой
Яркий купол раскладной.
Хлещет дождик проливной.
Я под куполом -  сухой. (Зонт)

                ***