Войти в айти

Александра Аксенова
Спокойным вечером на улице пустой,
Когда район шумел «киоском» и листвой
Ко мне подчаливал айтишник молодой
С обворожительной айтишной бородой.

Всё было чинно: я молчала, он молчал,
И в этом был такой лирический накал.
Он оступился, и вот-вот ступил на кал,
И, наконец, он громогласно закричал:

«Нельзя так просто взять, и враз войти в айти!
Нельзя так просто взять, и выйти из айти!»
Я ничего не догоняю, друг, прости:
Куда войти тебе, и выйти и зайти?

Вот так айтишник моим сердцем овладел.
Зашла я в офис его. Как он и хотел:
– «А разрешите мне войти в айти отдел?»
– «Куда войти-войти?» – «Войти в айти в отдел».

Сидит охранник лет шести так десяти,
А не знаю, как ещё мне донести:
«Нельзя без пропуска бы мне войти в айти?!
И без него же просто выйти из айти?!»

Всё закрутилось, завертелось, и вот так
Узнала я,  б/п – не только Доширак.
И что такое говнокодер, и ишак,
Оракул, сиська, пиха, целка и резак. 

Какое счастье, что на жизненном пути
Вот так вот запросто любовь свою найти.
Пусть по случайности, пусть после тридцати,
Судьба моя вот так смогла войти в айти!