Ты прав, и молод, и беспечен

Людмила Парщикова
Ты прав, и молод, и беспечен,
и не услышишь сгоряча,
как над слепой дорогой в вечность
часы незримые стучат.
Ах, как они сбивают спесь!
Ах, как они средь ночи будят!
Ты любишь жизнь за то, что будет.
а я - за то, что ныне есть...
Не оттого ль всем существом
держусь за этот праздник скудный,
что с каждой новою секундой
расплаты ближе торжество?!
Прости меня.
Прости меня...
В воскресный колокол звеня,
сентябрь уже не одурачит.
Но то, что есть, так много значит!
Стучат часы.
Ребёнок плачет.
И мать хлопочет у огня...