Бьют копыта. Мчатся кони

Леонтий Обринский
     Бьют копыта. Мчатся кони.
     Мчатся, как стрела.
     Пар клубится, храп, как стоны,
     В пене удила.

     Бьют копыта. Вьются гривы.
     Пляшут бубенцы.
     Мчатся в бешенном порыве
     Кони-молодцы.

     Бьют копыта. Снег искрится
     В звоне бубенцов.
     Чудо-тройка будет сниться
     И исчезнет вновь.

        *Первая строка из стихотворения Евгения Карпова Ярославль.