Монолог ученика, не сдавшего ЕГЭ

Виктор Стромбус
Девять лет, как пули, пронеслись.
Впереди загубленная жизнь.
Я сижу, как пентюх, в полном г…
Потому что я не сдал ЕГЭ.
Ну если мне не вспомнить самому,
Где Болконский утопил Муму?
И никакой лопатой не найти
Мне квадратный корень из шести…
Говорили мне учителя:
- Так ты не получишь и нуля!
Мама плачет: - Знаешь, дорогой?
Надоел ты с этою ЕГой.
Вот смотри – Максимка Гончаров
Сдал ЕГу – и весел и здоров!
Пиво пьет с друзьями, как большой…
А у тебя лишь справка за душой.
Ну куда ты с ней теперь пойдешь?
Без ЕГи ты точно пропадешь!
Всё уроки делал на бегу –
Вот и навернулся об ЕГу.
Дед сказал, снимая сапоги:
- Нам не надо никакой ЕГи!
Мы ему работку подберем…
Будешь ты, дружок, золотарем!
Я кричу: - Дедуля! Без балды?
Буду цепки плавить из голды?
Дед смеется громко: - Ну, кино!
Будешь в деревнях возить г…
Я бегом за книжку и тетрадь,
Начал теоремы повторять…
Выбор сам я сделал, непростой:
Стану я ученым! Как Толстой.