Изведав из чаши Ригведы

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2014/06/16/383
*



Изведав из чаши Ригведы
Уже не вернешься во тьму.
И горе проходит, и беды
Есть только служенье Ему.

Есть только Его утешенье.
Есть только Его торжество.
И можно поверить в прощенье
И знать, что с собой - ничего.

Что всё золотое - напрасно.
Что всё нажитое - туман.
Что всё, что с собой - только ясность.
Так видит летящий орлан.

Так слышит идущий по следу.
Так сердце ответит уму -
Изведав из чаши Ригведы
Уже не вернешься во тьму.