казнить нельзя помиловать

Кузичка Масина
был Сизиф Гаврилыч зодчим, не один возвёл собор,
и на этой самой почве он умишком и тово…
возведёт собор, разрушит… "отче наш, иже еси..."
ничего на свете хуже не бывало на Руси.

Зевс Иваныч, князь великий, затуманивши свой взгляд,
долго думал (поелику не жалеть чтоб опосля):
наказать, но как Сизифа, чтобы светоч не угас …?
древнегреческие мифы, тоже, вроде, не указ.

отослать в Константинополь к византийским мудрецам?
так на Русь вернётся снобом, не поддатым с утреца.
отослать его к варягам? так сопьется от тоски...
и потом ведь будет вякать про главенство на Руси

этих самых инородцев, для престижу - каково?
значит, видимо, придётся нам Гаврилыча… тово.
нету выхода иного, хоть убейся головой…
ну а зодчих бабы снова нарожают, не впервой.

Зевс Иваныч глянул округ на хоругвь и образа,
два перста сложил и к богу устремил свои глаза