Мы живем в ожидании

Геннадий Шалюгин
Мы  живем, ожидая Годо.
Мужики упиваются пивом,
Для  детей  интересней лептоп…
Нас когда-то из райских садов -
Любознательных и несчастливых, -
Попросили… Потом  был потоп.

Мы  живем, ожидая  всего:
Революции, землетрясенья…
Повышения  цен, наконец.
Но судьба  не бывает слугой:
Не поставишь ее на колени,
Шутовской  не наденешь венец.

Мы  живем, ожидая  беды.
В этом  наша  земная  ментальность.
Потому и  жесток  наш закон.
Вместо вкусной  и сытной еды
Нам подсунут  опасную гадость,
И никто не заметит урон.

Мы  живем, ожидая любви…
Может быть, только в  этом  спасенье
От безумья, тюрьмы  и сумы.
Если наша Земля – это храм на  крови,
То любовь – это ангелов пенье,
Что врачует сердца и  спасает умы…
                .