Волк, прыгнувший на флажки

Раиса Кореневская
И третий выстрел был не в сердце…
Хлопки и дым впитала ель.
Но певчих птиц живое скерцо,
Минуту прерванного действа
Небес закружит карусель.

А волк, с клыков сдирая глянец,
Не видел, жизнь как перед ним,
Красивый  исполняла танец...
Она, с его душой прощаясь,
Ещё  витала средь осин.

А он был в стае волк степенный,
А, может быть, и добрым рос.
Но на флажки он прыгнул первым…
Припомнив думы откровений,
Пронзивших, острый волчий мозг.

И волк вдруг вспомнил, как однажды
Зайчишку рвать хотел в клочки,
А он его ударил дважды,
Бессильной лапкой, но отважной...
Он, ...прыгнул тоже... на флажки…

Волк сжал зубами хриплый вдох.
А шкурой хруст на стылых ветках.
И на земле растущий мох.
Но и с четвёртой пулей  смог
Смерть сбросить с горла  лапой крепкой.