Синеглазая девчонка с рыжими косами. 19. 06. 14

Гра Жданкина
Наполни свое сердце бесстрашием,
Синеглазая девчонка с рыжими косами.
Когда делят людей на "чужих" и "наших",
Мне, признаться, тоже по сердцу как будто лезвием острым.

Вытри слезы с веснушчатых щечек,
Замотай бинтами белыми разбитые коленки.
Ты же - самой могучей державы в мире дочка,
Знай, все враги твои рано иль поздно будут приперты к стенке.

Растерзанная, избитая, с багровыми кровоподтеками,
Когда-то веселая, а теперь - вечно грустная,
Захваченная лжецарями и обманутая лжепророками,
Дробящими кости твои. Чтоб было  им пусто..

Пропахло платье твое горьким порохом черной войны,
Окутано сознание ядовито-кислотным кумаром.
Как же так? Раньше видела ты лишь цветные сны,
А теперь они все обернулись бесконечным кровавым кошмаром.

Walt Disney и Коламбия Пикчерз сошли бы с ума
От такого обилия смертотворящих и слишком реальных эффектов.
Что же это? Чума? Ты уже и не знаешь сама,
Когда жизнь твою смяли, как после обеда салфетку.

Но должна же быть сила, что вмиг прекратит одним махом войну.
Пусть поможет нам Бог (и недаром мы сердцем огромным едины)
Воскресить из руин эту павшую духом страну.
Поднимайся, родная, ведь имя твое - Украина!