Я отпускаю тебя

Юлия Вихарева
Я бы давно ушла. Только не могу.
Видимо, я слаба (даже безотказна).
И на одном мы, вроде бы, берегу,
Но иногда мне кажется, что на разных.

Я отпускаю тебя – уж который год!
Хочешь – уйди к  другой (если есть другая...)
Мы продолжаем вместе шагать вперёд,
Или же каждый сам по себе шагает?

Тихо тоскует дождь в середине дня.
Шторы задёрну. Я знаю: ты дождь не любишь.
Помнишь, как ты твердил, что спасёшь меня?
Так отчего же кажется мне, что губишь?

19.06.2014