Для того, чтобы это вспомнить

Юлия Лучаева
Для того, чтобы это вспомнить
Мне не надо глаза закрывать:
Только раз я любила клены
За сырые стволы обнимать,

И кружиться под листопадом,
И смеяться в холодный дождь...
Только раз я действительно рада
Угодить была сердцем на нож.

Море жизни всегда по колено
Проходить умудрялась я, вброд.
Упиваясь осенью тленной,
Неприступная для невзгод,

И в пятнадцать была я мудрой,
Не зная, но чувствуя ложь:
Обостренным девичьим утром
Не меняя любовь на грош,

Я наверно была наивной...
Но какою-то чистой, до слез.
Я и нынче крик соловьиный
Недолюбливаю всерьез.

Хороша ли, плоха - но осень
Мне любимее всех подруг.
Ведь кленовые листья очень
Похожи на кисти рук,

Шум листопада - на счастье,
Шорохи листьев - на смех,
Дождь - на простое ненастье,
А клены - на вас, на всех.