распахнуло солнышко

Анатолий Милютин 2
Распахнуло солнышко
 Лучики-реснички,
 Осветилось полюшко,
 И запели птички.

 Замигали травы
 Изумрудом рос,
 Засверкало справа
 Лезвиями кос.

 Слажены, картинны
 Взмахи косарей-
 Напряжёны спины...
 Запах трав острей.

 Высохнут - и сено
 Соберут в стога;
 Молочко нам с пеной
 Будет и в снега.