Опрокинутый лес

Олена Ра
                Брату, из неотправленных
               
Здесь было страшно – полем, лесом…
Мир опрокинут – навсегда?
Любить, простить, жить с интересом – как в детстве…
    Вспомню иногда –
таинственное наше место: клад в щебне детками зарыт с письмом наивным.
Помнишь? Честно?
    Не знали мы своих орбит…
Давно их  нет – тех, босоногих, щербатых, смелых сорванцов:
кто – в запредельных нам чертогах,
с тобою – в разностях концов – случайных, диких, тайных, странных?
    Не ведаю…
 А взгляд бежит по кулуарам: "Одностайно!"…
Две пары обуви  –
во ржи
над пропастью  –
бурили шельф там – прадавний, моря – в камнях след…

На ум от Гегеля приветом "Умри, чтоб жить!" – пришёл совет.

                Июнь, 2о14

_______
"Одностайно!" (укр.) - единогласно