Шаг в прошлое..

Ирина Кондратюк
Шаг в прошлое -один , второй…четвертый…
Аккордом царапнет  в  душе  струну
И  я  наверно  многое  верну-
Из  памяти  вчерашней , но не стертой!

Наивностью  опустится  на  плечи ,
Восторгом  захлестнет  и  чистой  верой.
Влюбленностью  как  током и  без  меры
И  шепотом  берез – Прижмись , мы лечим…

А  дальше – много боли  и  терзаний.
Растерянность - От  пониманья  мира.
Любовь  уже  не  чудо ,а  сатира!
И  к  свету  поворот  и опыт  знаний.

Метания , волнения ,ошибки…
Попытки  все  понять  сложить  ,осмыслить
И  успокоить  скачущие  мысли,
И  видеть  своих  ангелов  улыбки  .

Уверовать  в  добро , в  табу  запрета.
Не  позволять  к  пороку  прикоснуться.
Не  навредить . Бояться , но  не  гнуться.
Любить  и  ненавидеть  мир  за  это !