Пасха

Дмитрий Бергельсон
Мы тут Пасху в гаражах отмечали.
Как положено - кулич, водка, яйца.
Было очень все пристойно вначале.
Но позднее принесло к нам китайца.

Друг наш, Сяо, заглянул по-соседски.
Он гараж снимал под склад для товара.
Ну и с нами иногда водку трескал.
Мы - с получки. Ну а Сяо - с навара.

И с какого, не пойму, перепугу
Азиат наш влил в себя два стакана...
Взял балонный ключ, как крест, и по кругу
Стал ходить у гаражей с пеньем странным.

Что он пел - однОму Богу известно.
Может это "Отче наш" на китайском?
Но разверзлись будто "хляби небесны" -
Разыгралася гроза в небе майском!

Тут же молния с небес прострелила
Прямиком в балонный ключ над поющим...
Кто-то крикнул, - Растакая, мол, сила!
Ты смотри, как воссиял выдающе!

Кто-то плакал и ругался по маме!
Я зачем-то съел все яйца, со страху...
Сяо выжил. Служит Батюшкой в храме.
И на память подарил мне рубаху.

А на рубахе - выжжен крест огнем небесным.
За стеклом она в серванте хранится.
И народ ко мне идет, если честно,
На китайскую смотреть плащаницу.